Sahur Tinggal 2 Hari Lagi, Pilih Menu Praktis dengan Tumis Oyong Tahu

Vien Dimyati ยท Senin, 11 Juni 2018 - 19:00 WIB
Sahur Tinggal 2 Hari Lagi, Pilih Menu Praktis dengan Tumis Oyong Tahu

Pilihan menu sahur dengan tumisan oyong (Foto: Instagram)

Facebook Social Media Twitter Social Media Google+ Social Media Whatsapp Social Media

JAKARTA, iNews.id - Dalam hitungan hari, Ramadan akan berakhir. Artinya, dalam waktu dua hari lagi Anda masih menjalani sahur. Agar sahur di penghujung Ramadan ini tetap bersemangat, Anda harus menyiapkan menu-menu praktis namun tetap menggugah selera.

Tumis oyong tahu dapat menjadi pilihan menu sahur untuk Anda dan keluarga. Bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit didapat. Masaknya praktis dan tumisan oyong ini dapat menambah energi.

Ingin tahu apa saja resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id seperti dikutip melalui Instagram @indirapupu, Senin (11/6/2018).

Bahan-Bahan:

3 buah oyong
4 potong tahu kuning
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 buah cabai merah keriting
Gula dan garam secukupnya
Kaldu ayam bubuk

Cara Memasak:

1. Bersihkan oyong, iris sesuai selera. Iris tahu sesuai selera kemudian goreng sebentar. Tiriskan.
2. Rajang halus bawang putih dan bawang merah, iris memanjang cabai merah.
3. Panaskan margarin, tumis bumbu hingga harum, masukan oyong aduk kemudian tambahkan air 150ml. Beri gula garam sesuai selera.
4. Setelah air agak menyusut, masukan tahu yang sudah digoreng tadi lalu masak hingga air tumisan meresap, beri kaldu ayam bubuk, koreksi rasa dan sajikan.


Editor : Vien Dimyati