Weekend, Yuk Berkreasi Membuat Souffle Pancake ala Prancis

Vien Dimyati ยท Sabtu, 07 Juli 2018 - 16:00 WIB
Weekend, Yuk Berkreasi Membuat Souffle Pancake ala Prancis

Souffle Pancake (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Souffle, hidangan penutup yang terkenal di Prancis ini belakangan sedang tren dijual di toko kue atau restoran Indonesia. Rasanya lembut dan manis disukai oleh siapa saja

Souffle adalah hidangan penutup yang terbuat dari putih telur. Berasal dari kata "souffler" yang berarti memompa, souffle akan menggembung ketika baru keluar dari oven dan secara perlahan akan mengempis.

Jika penasaran dengan dessert yang satu ini, tidak ada salahnya Anda mencoba membuatnya di rumah. Anda dapat berkreasi membuat souffle pancake yang lezat. Cara membuatnya juga mudah. Lantas, seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id, dikutip melalui Instagram @momshee_kitchen, Sabtu (7/72018).

Bahan:

4 Butir telur segar (pisahkan kuning dan putihnya)
40 cc susu cair
40 gr gula pasir
80 gr tepung protein rendah
3 gr matcha greentea powder (skip)
1/4 sdt vanilla bubuk/cair
1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat:

1. Kocok lepas kuning telur dan susu cair.
2. Masukkan tepung dan vanila bubuk ke dalam adonan satu, aduk rata pakai whisk.
3. Di tempat terpisah kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, mulai masukkan gula bertahap sampai soft peak saja.
4. Ambil 1/3 putih telur, aduk ke dalam adonan no 2, tuang balik ke sisa putih telur, aduk sampai rata.
5. Tuang sesuai selera di teflon yang sudah dipanaskan dengan api kecil, tutup teflonnya jika sudah mulai mengembang, lalu dibalik kalau sisi bawah sudah kecoklatan. Beri sedikit minyak di awal pertama saja.
6. Siap disajikan dengan toping sesuai selera.


Editor : Vien Dimyati