Lezatnya Tumis Peda Jagung Petai yang Menggugah Selera

Vien Dimyati ยท Selasa, 07 Agustus 2018 - 15:12 WIB
Lezatnya Tumis Peda Jagung Petai yang Menggugah Selera

Tumis peda jagung petai (Foto: Instagram)

Facebook Social Media Twitter Social Media Google+ Social Media Whatsapp Social Media

JAKARTA, iNews.id - Bagi Anda yang selama ini tidak menyukai petai, coba untuk mempertimbangkan kembali. Makanan yang memiliki efek samping bau pada mulut ini memiliki kelezatan. Terutama jika Anda memadukan petai dengan peda atau dimasak tumis peda jagung petai.

Makanan sederhana ini menjadi lebih menggugah selera jika disantap dengan nasi panas. Untuk membuat tumis petai peda ini juga tidak sulit. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan, seperti ikan asin peda, petai, bawang, cabai, dan lainnya.

Lantas, seperti apa resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan yang dikutip melalui Instagram @susan_gracia, Selasa (7/8/2018).

Bahan:

2 ikan asin peda
1 bonggol jagung manis, pipil
Petai (optional)
Garam sedikit
2 sdm Air matang

Bumbu Iris:

4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
10 cabai merah keriting
20 cabai rawit merah

Cara Membuat:

1. Rendam ikan peda terlebih dahulu dengan air panas selama lima menit, lalu bilas dan tiriskan.
2. Goreng ikan peda hingga garing, angkat, sisihkan.
3. Dengan sisa minyak bekas, goreng ikan peda, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, lalu tambahkan cabai rawit, cabai merah dan jagung, tumis sebentar.
4. Tambahkan petai, peda dan sedikit garam, aduk kembali hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Sajikan.


Editor : Vien Dimyati