Sajian Sedap Menyantap Kari Ayam untuk Makan Malam

Vien Dimyati ยท Jumat, 10 Agustus 2018 - 17:52 WIB
Sajian Sedap Menyantap Kari Ayam untuk Makan Malam

Menyantap kari ayam (Foto: Instagram)

Facebook Social Media Twitter Social Media Google+ Social Media Whatsapp Social Media

JAKARTA, iNews.id - Kari ayam, siapa yang tidak kenal dengan makanan kuah beraroma khas ini. Makanan beraroma tajam dan pedas ini banyak digemari di Asia, terutama India.

Kari ayam dapat menjadi menu pilihan makan malam Anda hari ini. Mudah dibuat dan memiliki rasa yang lezat. Cara membuatnya juga mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan, seperti ayam, santan, dan beberapa bumbu kari.

Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasan iNews.id seperti dikutip melalui Instagram @chichiwiranata, Jumat (10/8/2018).

Bahan:

500 gr ayam, potong cuci bersih
Tahu, goreng setengah matang
1 bungkus santan instan (65 ml)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Secukupnya garam dan gula
Secukupnya air
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1 ruas kunyit
½ ruas jahe
1 ruas lengkuas

Cara Membuat:

1. Rebus terlebih dahulu ayam. Buang air rebusan, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama daun salam dan daun jeruk sampai wangi.
3. Masukkan ayam dan tahu, tuangkan air kurang lebih 400-450ml. Biarkan mendidih.
4. Setelah mendidih, masukkan santan. Beri garam dan gula, aduk aduk. Koreksi rasanya. Masak hingga meresap dan air sedikit berkurang. Angkat dan sajikan.


Editor : Vien Dimyati