Sajian Nikmat Makan Malam dengan Pindang Kuah Kuning yang Lezat

Vien Dimyati ยท Selasa, 11 September 2018 - 17:40 WIB
Sajian Nikmat Makan Malam dengan Pindang Kuah Kuning yang Lezat

Pindang kuah (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Memilih ikan pindang kuah kuning untuk makan malam sepertinya cocok disantap bersama keluarga. Kuah kuning yang dimasak dengan bumbu spesial akan menambah selera saat memakannya.

Pilih ikan pindang yang segar agar rasanya lezat dan tidak berbau amis, apalagi jika Anda menambahkan pete di dalamnya. Rasanya makin menggugah selera.

Untuk membuatnya juga tidak sulit. Anda hanya memerlukan beberapa bahan bahan, seperti ikan pindang, bawang merah, bawang putih, cabai, pete dan lainnya. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @ayu_umioskar, Selasa (11/9/2018).

Bahan:

4 ekor ikan salem pindang
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabai keriting merah
3 buah cabai keriting hijau
8 buah cabai rawit merah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah tomat hijau, potong-potong
1 papan pete
Santan sedang secukupnya
Gula, garam secukupnya
Air secukupnya

Cara Membuat:

1. Goreng ikan sebentar, sisihkan.
2. Iris semua bumbu kecuali daun salam, lengkuas dan cabai rawit.
3. Tumis bumbu iris, daun salam & lengkuas sampai harum.
4. Masukkan ikan, aduk rata.
5. Tambahkan air, pete dan tomat hijau dan cabai rawit merah, didihkan.
6. Tambahkan santan atau fibercreme, koreksi rasa.


Editor : Vien Dimyati