Rahasia Membuat Kepiting Soka Goreng Tepung yang Krispi

Vien Dimyati ยท Sabtu, 15 September 2018 - 18:00 WIB
Rahasia Membuat Kepiting Soka Goreng Tepung yang Krispi

Kepiting Soka krispi (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Bagi pencinta makanan laut, cobalah untuk membuat menu kepiting soka krispi. Kepiting soka memang memiliki kulit yang lunak, jadi Anda tidak perlu bersusah-payah lagi untuk mengupas kulitnya.

Rasanya renyah dan gurih, enaknya dimasak dengan cara digoreng tepung. Anda tidak harus pergi ke restoran untuk mencari menu kepiting soka yang lezat ini. Sebab, kepiting soka krispi bisa dibuat sendiri di rumah.

Ingin tahu resep dan cara membuat kepiting soka krispi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @eunice_euston, Sabtu (15/9/2018).

Bahan :

300 gr Soka bersihkan

Bahan buat celupan soka:

10 sdm tepung terigu
2 sdm maizena

Secukupnya :

Lada bubuk
Garam
Penyedap
Air matang

Cara Membuat :

1. Bersihkan soka. Peras pelan-pelan agar air di dalamnya keluar, sehingga sokanya kering.
2. Campur semua bahan dalam satu wadah. Tambahkan air kira-kira tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer.
3. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng soka sampai matang. Angkat sajikan.

 


Editor : Vien Dimyati