Resep Ayam Kuah Asam yang Lezat dan Segar untuk Makan Malam

Vien Dimyati ยท Sabtu, 22 September 2018 - 17:54 WIB
Resep Ayam Kuah Asam yang Lezat dan Segar untuk Makan Malam

Ayam kuah asam yang lezat (Foto: Instagram)

Facebook Social Media Twitter Social Media Google+ Social Media Whatsapp Social Media

JAKARTA, iNews.id - Malam ini Anda ingin menyantap makanan berkuah dan segar? Ya, cobalah untuk mencicipi ayam kuah asam yang lezat dan segar. Rasa pedas dipadukan dengan asam dari belimbing wuluh semakin menggugah selera.

Menu yang mirip dengan sup ini, cocok untuk dihidangkan sebagai santapan makan malam bersama keluarga. Cara membuatnya juga mudah, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti ayam, belimbing wuluh, cabai, dan bumbu lainnya.

Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya, seperti dikutip melalui Instagram @monica_novara, Sabtu (22/9/2018).

Bahan (6 porsi) :

1 ekor ayam kampung, potong 12 bagian
15 bh belimbing wuluh, potong-potong
5 tomat hijau potong-potong
1 ikat kemangi
12 bh cabai rawit merah utuh
2 L air
8 butir bawang merah iris halus
5 siung bawang putih geprek
2 lembar daun salam
3 cm jahe memarkan
3 cm lengkuas memarkan
Garam, gula, merica
2 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tuang air, masak sampai matang dan empuk selama 2 jam. Daging dan tulang harus dilepas.
3. Koreksi rasanya. Masukkan belimbing wuluh, tomat dan cabai rawit. Masak sebentar.
4. Menjelang diangkat, masukkan daun kemangi.
5. Sajikan hangat (di suhu ruang pun tetap nikmat). 

 


Editor : Vien Dimyati