Ide Makan Malam dengan Pindang Tulang Sapi, Lebih Segar Dicampur Nanas

Vien Dimyati ยท Kamis, 11 Oktober 2018 - 18:05 WIB
Ide Makan Malam dengan Pindang Tulang Sapi, Lebih Segar Dicampur Nanas

Pindang Tulang Sapi (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Masih bingung mencari ide untuk makan malam? Tenang saja, Anda tidak perlu khawatir. Pidang tulang sapi dapat menjadi pilihan alternatif untuk malam ini.

Makanan khas Palembang ini memiliki cita rasa lezat. Tulang iga dimasak dengan beberapa bumbu khas seperti, daun salam, daun jeruk, bawang, cabai, dan lainnya.

Anda tidak perlu khawatir untuk memasaknya, karena pindang tulang iga sapi ini mudah dibuat di rumah. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @Echi_Raffani2016, dikutip Kamis (11/10/2018).

Bahan :

1/2 kg tulang sapi, potong-potong
2 daun salam
1 bh sereh geprek
2 lbr daun jeruk
3 cm lengkuas geprek
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Nanas, dan daun bawang
secukupnya gula, kaldu sapi
Air secukupnya

Bumbu Dihaluskan :

3 bh bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh cabai merah
3 cm jahe
3 cm kunyit

Cara Membuat :

1. Rebus tulang hingga empuk. Buang air rebusan pertama, dan rebus ulang.

2. Tumis bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan ke rebusan tadi, masukkan juga daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas. Aduk rata.

3. Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, gula dan kaldu sapi. Cicipi kalau sudah pas rasanya, masukan nanas dan irisan daun bawang, cabai rawit.

4. Pindang tulang sapi siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati