Lagi Musim Mangga, Yuk Berkreasi Dibuat Jadi Dessert Mutiara

Vien Dimyati ยท Sabtu, 13 Oktober 2018 - 18:10 WIB
Lagi Musim Mangga, Yuk Berkreasi Dibuat Jadi Dessert Mutiara

Dessert Mutiara Mangga (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Saat ini mangga sedang musim berbuah, tidak ada salahnya menyimpan stok mangga di rumah. Biasanya orang-orang memakan mangga secara langsung atau dibuat menjadi jus. Ini merupakan cara simpel untuk menikmatinya.

Tetapi, jika ingin mencoba cara yang lebih seru menikmati buah kuning dan segar ini, Anda dapat berkreasi membuat dessert mutiara. Ya, potongan mangga dicampur dengan sagu mutiara dan biskuit membuat rasanya sangat lezat. Selain segar, dessert ini terlihat begitu menggoda.

Ingin tahu resep lengkap membuat dessert mutiara mangga? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @mama_syifa_hana, Sabtu (13/10/2018).

Bahan :

2 bh mangga, potong-potong
10 bh biskuit marie, hancurkan/blender
1 bungkus sagu mutiara
1 bungkus santan instan
1 bungkus susu kental manis putih
100 ml air
1 sdm maizena larutkan dengan sedikit air
Sejumput garam
Gula secukupnya (optional, sesuaikan selera)

Cara Membuat :

1. Rebus mutiara sampai mengembang dan matang (bisa ditambah gula bila suka manis), sisihkan.

2. Campur santan, susu kental manis, air, gula, dan garam. Rebus sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk rata, masak sampai mendidih. Koreksi rasa. Angkat dan dinginkan.

3. Tata biskuit yang sudah dihancurkan, beri mutiara, beri potongan mangga, beri vla santan, begitu seterusnya sampai gelas penuh. Sajikan dingin lebih enak.


Editor : Vien Dimyati