Lezatnya Cumi Goreng Asam yang Dimasak dengan Saus Tiram

Vien Dimyati ยท Jumat, 12 Oktober 2018 - 15:20 WIB
Lezatnya Cumi Goreng Asam yang Dimasak dengan Saus Tiram

Cumi goreng asam (Foto: Instagram)

JAKARTA, iNews.id - Untuk urusan kuliner, makanan seafood memiliki penggemarnya tersendiri. Apalagi untuk menu cumi. Jika biasanya Anda membuat cumi gulai atau tepung, kini tidak ada salahnya berkreasi membuat menu masakan cumi yang berbeda.

Cumi goreng asam dapat menjadi pilihan alternatif untuk Anda nikmati hari ini. Cumi dimasak dengan asam Jawa dan dipadukan dengan saus tiram. Rasanya akan semakin lezat jika disantap dengan nasi yang masih hangat.

Untuk membuatnya juga tidak sulit, Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti cumi, asam Jawa, saus tiram, lada, cabai, dan lainnya. Ingin tahu resep lengkapnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @eunice_euston, Jumat (12/10/2018).

Bahan :

500 gram cumi
1 sendok makan asam Jawa
1 sendok makan saus tiram
Garam, gula, lada secukupnya
Minyak goreng
Cabai rawit secukupnya

Cara Membuat :

1. Bersihkan cumi lalu marinasi dengan garam dan lada, biarkan selama 30 menit.

2. Remas-remas asam dengan 50 ml air, buang ampas lalu tuang ke dalam wajan.

3. Masukan cumi, masak sampai air menyusut, tambahkan saus tiram dan gula. Aduk-aduk sampai mengental, lalu masukan dua sendok makan minyak goreng.

4. Tambahkan cabai rawit bila suka pedas, masak sampai meletup-letup. Koreksi rasa dan siap disajikan.


Editor : Vien Dimyati