2 Direktur Unilever Indonesia Mengundurkan Diri, Susul Presdir Ira Noviarti

Dinar Fitra Maghiszha
Dua Direktur PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR) mengajukan pengunduran diri setelah beberapa waktu lalu Ira Noviarti mundur dari Presiden Direktur. (Foto: ilustrasi/Sindonews)

JAKARTA, iNews.id - Dua Direktur PT Unilever Indonesia Tbk (UNVR) mengajukan pengunduran diri. Hal ini terjadi setelah beberapa waktu lalu Ira Noviarti mundur dari posisinya sebagai Presiden Direktur.

Adapun, dua direksi yang mengundurkan diri adalah Shiv Sahgal dan Sandeep Kohli yang masing-masing mundur karena alasan pribadi. Mundurnya dua direktur ini terjadi pada 23 November 2023.

“Pengunduran diri akan berlaku efektif setelah disetujui oleh Rapat Umum Pemegang Saham,” ujar Direktur dan Sekretaris Perusahaan UNVR, Nurdiana Darus dikutip dari Keterbukaan Informasi BEI, Sabtu (25/11/2023).

Shiv Sahgal merupakan Direktur Home Care yang mengisi posisi tersebut sejak 1 Juli 2022. Warga Negara India ini bergabung di Unilever setelah melakukan akuisisi bisnis body care Sara Lee pada 2011.

Sebelum bergabung dengan UNVR, pria lulusan Institut Manajemen India ini menjabat sebagai CEO Unilever Singapura dan Foods Refreshments Director untuk Malaysia.

Sementara Sandeep Kohli juga memegang jabatan Direktur Beauty & Wellbeing. Punya masa jabatan yang sama dengan Shiv, sosok Sandeep sebelumnya merupakan Vice Presideng Beauty & Personal Care dan Board Member Unilever Afrika Utara, Timur Tengah, Turki, dan Rusia.

Pria peraih gelar MBA dari Insititut Manajemen Jamanalal Bajaj mumbai ini telah mengabdi dengan UNVR sejak 1993 sebagai Sales & Marketing Management di Hindustan Unilever India.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
4 hari lalu

Bahlil Lantik Direktur PLN Arsyadany Ghana Jadi Dirjen Ketenagalistrikan, Ini Sosoknya

14 hari lalu

BMW Tawarkan Pesangon hingga Rp13 Miliar, Karyawan Berebut Mundur

1 bulan lalu

Breaking News: Dirjenpas Mashudi Mundur Buntut Temuan Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong

1 bulan lalu

Nanang Hendarno Ditunjuk Jadi Dirut Telkom Indonesia, Gantikan Dian Siswarini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal