21 Komoditas Bakal Dihilirisasi hingga 2040, Nilai Investasi Sentuh Rp8.244 Triliun

Ikhsan Permana SP
Menteri Investasi/Kepala BKPM, Bahlil Lahadalia. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia menyampaikan, berdasarkan peta jalan hilirisasi, terdapat 21 komoditas yang akan dilakukan hilirisasi hingga tahun 2040. Artinya, komoditas-komoditas tersebut tidak bisa lagi diekspor dalam bentuk barang mentah.

"Kita sekarang sudah membangun yang namanya peta jalan hilirasisi bagi Indonesia sampai dengan 2040 di 21 komoditas," ujar Bahlil dalam webinar Indef bertajuk 'Can Indonesia Boost Investment Through Friendshoring?', Rabu (8/2/2023).

Bahlil menambahkan, potensi hilirisasi dari 21 komoditas tersebut mencapai 545,3 miliar dolar AS atau setara dengan Rp8.244 triliun.

"Jumlah investasinya kurang lebih sekitar 545,3 miliar dolar AS sampai dengan 2040," ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Investasi Sektor Hilirisasi Tembus Rp147,5 Triliun di Kuartal I 2026, Naik 8,2 Persen

Nasional
3 hari lalu

Bahlil Berduka Ketua Golkar Maluku Tenggara Nus Kei Tewas Ditikam, Minta Diusut Tuntas

Nasional
4 hari lalu

Tegas! Bahlil Ancam Rumahkan ASN ESDM yang Hambat Investasi Energi

Nasional
4 hari lalu

Bahlil Umumkan Penemuan Cadangan Gas Raksasa di Kaltim, Siap Produksi Mulai 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal