33 Emiten Akan Terbitkan Surat Utang, Sektor Keuangan Terbanyak

Dinar Fitra Maghiszha
Aktivitas penerbitan surat utang terus berlanjut. Menurut data BEI, sebanyak 33 emiten antre dalam pipeline. (Foto: SINDO)

JAKARTA, iNews.id - Aktivitas penerbitan surat utang terus berlanjut. Menurut data Bursa Efek Indonesia (BEI) per 17 Mei 2024, sebanyak 33 emiten sedang antre dalam pipeline pencatatan.

Dari jumlah tersebut, setidaknya terdapat 43 emisi baik obligasi maupun sukuk. Sebagian besar masih berasal dari sektor keuangan.

“Sebanyak 14 perusahaan dari sektor keuangan,” ucap Direktur Penilaian Perusahaan BEI I Gede Nyoman Yetna dikutip, Selasa (21/5/2024).

Adapun sektor infrastruktur mengikuti sebanyak 6 perusahaan, disusul 4 korporasi dari bahan baku.

Selanjutnya, terdapat 2 firma dari sektor masing-masing dari konsumer siklikal, nonsikikal, dan energi. Sisanya masing-masing 1 berasal dari industri, teknologi, dan properti real estate.

Sementara itu, jumlah penerbitan surat utang di BEI menembus Rp39,9 triliun per 17 Mei 2024. Ini berasal dari 37 emisi jenis efek bersifat utang dan/atau sukuk (EBUS) yang siap melantai di bursa.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Terungkap, Perusahaan Jasa K3 Setor Rp100 Juta Tiap Tahun ke Kemnaker Demi Surat Izin Operator

Keuangan
25 hari lalu

Jumlah Investor Pasar Modal RI Tembus 23,46 Juta, BEI Ungkap Pendorongnya

Nasional
1 bulan lalu

Fitch Pangkas Outlook Utang RI Jadi Negatif, Kemenkeu Buka Suara

Nasional
1 bulan lalu

BEI Resmi Buka Informasi Pemegang Saham di Atas 1 Persen ke Publik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal