372 Peserta Ikut Lelang Tender Pembangunan IKN Nusantara Senilai Rp1,84 Triliun

Iqbal Dwi Purnama
Proses lelang tender pembangunan beberapa proyek IKN Nusantara sudah mulai dilakukan dengan total nilai sebesar Rp1,847 triliun. (Foto: Ilustrasi/Dok)

JAKARTA, iNews.id - Pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara akan mulai dilakukan pada semester II 2022. Kini proses lelang tender untuk pembangunan beberapa proyek sudah mulai dilakukan.

Mengutip laman Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), beberapa proyek telah ditenderkan dengan total proyek sebesar Rp1,847 tirliun.

Adapun beberapa proyek tersebut antara lain seperti Pembangunan Bangunan Gedung Sekretariat Presiden dan Bangunan Pendukung pada Kawasan Istana Kepresidenan di IKN Nusantara yang diikuti oleh 64 peserta dengan nilai proyek Rp1,4 triliun.

Selanjutnya, Manajemen Konstruksi Pembangunan Gedung Sekretariat Presiden dan Bangunan Pendukung pada kawasan Istana presiden di IKN Nusantara dengan nilai proyek Rp26,35 miliar dengan jumlah 30 peserta tender.

Selain itu juga dilakukan proses lelang untuk Manajemen Konstruksi Penyiapan Inti Pusat Pemerintahan (KIPP) Tahap II yang diikuti oleh 37 peserta senilai Rp9,8 miliar.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Jasa Marga Ungkap Microsleep Jadi Penyebab Utama Kecelakaan selama Mudik Lebaran

Nasional
8 hari lalu

Masjid Negara IKN Gelar Salat Idulfitri Perdana, Warga Boleh Ikut

Nasional
10 hari lalu

Kecelakaan Beruntun di Tol MBZ KM 22, Lalu Lintas Arah Cikampek Tersendat

Nasional
10 hari lalu

89.825 Kendaraan Tinggalkan Jakarta Lewat GT Ciawi dan Cikupa pada H-4 Lebaran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal