Akhir Tahun, Jokowi Resmikan Bandara Baru di Morowali

Rahmat Fiansyah
Presiden Joko Widodo didampingi Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan sejumlah pejabat daerah saat meresmikan bandara baru di Morowali dan empat terminal bandara lainnya di Sulawesi. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan bandara baru di Morowali, Sulawesi Tengah. Selain bandara baru, empat terminal di sejumlah bandara di Sulawesi juga turut diresmikan.

Peresmian itu dipusatkan di Terminal Bandara Syukuran Aminuddin Amir, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah. Tiga terminal bandara lainnya yaitu Terminal Bandara Haji Aeropala Selayar dan Terminal Bandara Lagaligo-Bua di Sulawesi Selatan, serta Terminal bandara Betoambari di Sulawesi Tenggara.

“Kita semua berharap agar pembangunan ini nantinya betul-betul dapat memudahkan. mempercepat kita pergi ke manapun. Dapat juga untuk mengirimkan barang atau logistik ke manapun,” kata Presiden, dikutip dari laman Sekretariat Kabinet, Senin (24/12/2018).

Menurut Mantan Gubernur DKI Jakarta itu, kehadiran bandara baru dan sejumlah terminal bandara diharapkan bisa menjadi alternatif transportasi bagi masyarakat Sulewesi untuk berkunjung ke sanak saudara di seluruh Indonesia.

“Kita memiliki 17 ribu pulau dan kita ingin masyarakat yang ada di sini, di Provinsi Sulawesi Tengah, bisa berkenalan dengan saudara-saudaranya di Wamena (Papua), Yahukimo (Papua), dan Bener Meriah di Aceh,” tutur dia.

Bandara Morowali yang baru selesai dibangun didirikan di atas lahan seluas 158 hektare dan dilengkapi dengan landasan pacu (runway) sepanjang 1.500 meter. Bandara ini memiliki fasilitas terminal penumpang seluas 1.000 meter persegi.

Pembangunan bandara baru tersebut menambah konektivitas Kabupaten Morowali menuju kota-kota besar di pulau tersebut seperti Kendari, Palu, dan Makassar. Sebelum adanya bandara ini, masyarakat setempat mesti menempuh jalur darat dan laut untuk menuju kota lainnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
24 jam lalu

Silfester Matutina Belum Dipenjara, Roy Suryo: Tolong Aparat juga Fair

Nasional
1 hari lalu

Jadi Tersangka, Roy Suryo Sindir Silfester Matutina Belum Dipenjara

Nasional
2 hari lalu

Reaksi Roy Suryo Jadi Tersangka Kasus Ijazah Jokowi: Saya Senyum

Nasional
2 hari lalu

Rismon Sianipar Jadi Tersangka Fitnah Ijazah Jokowi: Kami Akan Lakukan Perlawanan

Nasional
2 hari lalu

Roy Suryo cs Tersangka Kasus Fitnah Ijazah Jokowi, Polisi segera Panggil!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal