Anak Usaha BUMN Targetkan Pembangunan Satu RS Darurat Covid-19 Rampung Agustus 2021

Suparjo Ramalan
PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WIKA Gedung) menargetkan pembangunan satu RS darurat Covid-19 rampung Agustus 2021.

JAKARTA, iNews.id - PT Wijaya Karya Bangunan Gedung Tbk (WIKA Gedung), anak usaha BUMN PT Wijaya Karya (Persero) Tbk atau WIKA menargetkan pembangunan satu rumah sakit (RS) darurat Covid-19 rampung pada Agustus 2021. 

Kementerian BUMN menyatakan, RS darurat Covid-19 yang ditargetkan rampung pada Agustus mendatang, merupakan RS Modular milik PT Pertamina Bina Medika (Pertamedika) di Tanjung Duren Selatan, Jakarta Barat. Pembangunan RS tersebut sudah dimulai sejak 9 Juli 2021 lalu. 

"Saat ini pembangunannya sudah mencapai 30 persen dan tetap in line dengan target," ujar Plt Direktur Utama Patra Jasa, Litta Ariesca, seperti dipublikasi dalam laman website Kementerian BUMN, dikutip Senin (26/7/2021). 

RS Modular di Tanjung Duren dibangun di atas lahan seluas 4,2 hektar dan akan memiliki 300 tempat tidur. Dari 300 tempat tidur yang disediakan, 128 diantaranya akan digunakan untuk ruang perawatan, 70 tempat tidur di ruang IGD dan IGD ICU, serta 104 tempat tidur di gedung ICU. 

Perseroan sebelumnya telah menggarap empat rumah sakit modular selama pandemi, antara lain, RS Khusus Infeksi Pulau Galang, RS Pertamedika Modular Cempaka Putih, RSPP Extension Simprug, dan RS Covid 19 Lamongan. 

Selain itu, WIKA Gedung juga telah menggarap lima proyek renovasi alih fungsi RS, yaitu  RSCM Kiara Jakarta, RS Antam Medika Jakarta, RS Pertamina Jaya Jakarta, dan RSPTI Unair Surabaya.  Bahkan, belum lama ini, bagian dari WIKA Grup ini juga telah menyelesaikan renovasi Asrama Haji Pondok Gede Jakarta menjadi RS Darurat Covid 19.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
7 hari lalu

Purbaya Respons Tuntutan 1.900 Eks Karyawan BUMN Kertas Leces 

Bisnis
7 hari lalu

BNI Bukukan Laba Rp15,12 Triliun per September 2025

Nasional
9 hari lalu

Danantara Tegaskan Transparansi, Siap Koreksi Laporan Keuangan BUMN Tahun Depan

Nasional
10 hari lalu

Danantara bakal Rampingkan Jumlah BUMN Jadi 230-340 Perusahaan, Ini Alasannya 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal