Anies Minta Sepeda Masuk Tol, Menteri PUPR: Tidak Bisa

Rina Anggraeni
Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono. (Foto: iNews.id/Aditya Pratama)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengusulkan sepeda masuk tol. Usulan tersebut ditolak oleh Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono.

"Ya tidak bisa karena adanya peraturan pemerintahnya yang sudah kita buat. Misalnya, jalan tol itu untuk kendaraan roda empat atau lebih. Kurang dari empat saja tidak boleh. Bemo saja tidak boleh kan? Apalagi sepeda," ujar Basuki di Jakarta, Rabu (9/9/2020).

Basuki mengaku sudah menerima permintaan dari Dinas Bina Marga dan Dinas Perhubungan DKI Jakarta soal rencana memanfaatkan tol Cawang-Tanjung Priok untukperlombaan balap sepeda.

"Saya dapat laporan dari tim Bina Marga kalau itu dipakai sejalur saja pasti tidak boleh, itu menutup, makanya saat ini sedang dilakukan simulasi oleh Dinas Perhubungan DKI Jakarta," ucapnya.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta ingin menjadikan satu ruas jalan tol Cawang-Tanjung Priok sebagai jalur sepeda balap atau road bike.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo telah mengusulkan kepada Menteri PUPR untuk menyediakan ruas tol Cawang-Tanjung Priok sebagai arena balap. Dia beralasan, hal itu dilakukan karena tingginya animo masyarakat bersepeda.

"Tepatnya mulai di Kebon Nanas sampai dengan ke arah Priok, satu sisi yang akan digunakan sebagai jalur sepeda sementara," katanya beberapa waktu lalu.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Cerita Sandiaga Uno Maju Pilgub Jakarta 2017, Sempat Tak Pede hingga Berpasangan dengan Anies

Nasional
13 hari lalu

Prabowo Sebut Pengangguran Turun, Anies: Kedengarannya Malah Sebaliknya

Nasional
21 hari lalu

Anies: Selamat Ulang Tahun Presiden Prabowo, Semoga Allah Beri Petunjuk dan Perlindungan

Nasional
27 hari lalu

Gerindra Bela Prabowo usai Disindir Anies: Presiden Rangkul Seluruh Elemen

Nasional
27 hari lalu

Anies Sindir Balik Prabowo, Gerindra Tak Tinggal Diam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal