AGAM, iNews.id – Bencana banjir lahar dingin yang menerjang enam kabupaten dan kota di Sumatra Barat (Sumbar) tidak hanya menimbulkan kerugian material, namun juga mengakibatkan korban jiwa. Per Selasa (14/5/2024), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat 50 orang korban meninggal dunia atas bencana tersebut.
PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui aktivitas Corporate Social Responsibility (CSR) BRI Peduli melakukan penyaluran bantuan tanggap bencana bagi warga terdampak banjir di Sumbar, khususnya di wilayah Kabupaten Agam.
Bantuan yang disalurkan berupa paket makanan cepat saji dan air mineral. Adapun bantuan tersebut diserahkan langsung oleh pekerja BRI melalui Kantor Cabang BRI Bukittingi dan Batusangkar yang memiliki jarak terdekat dengan area bencana.
“BRI bergerak cepat memberikan bantuan bagi warga terdampak. Kami juga memastikan, masyarakat yang terdampak di Kabupaten Agam mendapatkan bantuan yang dapat meringankan beban mereka,” ucap Wakil Direktur Utama BRI Catur Budi Harto.