Bank Dunia Kucurkan Dana Rp10,49 Triliun ke Sri Lanka untuk Atasi Krisis

Aditya Pratama
Bank Dunia menyetujui dukungan anggaran sebesar 700 juta dolar AS atau setara Rp10,49 triliun untuk Sri lanka yang tengah dilanda krisis. (Foto: Reuters)

KOLOMBO, iNews.id - Bank Dunia menyetujui dukungan anggaran sebesar 700 juta dolar AS atau setara Rp10,49 triliun untuk Sri lanka yang tengah dilanda krisis. Hal ini dilakukan untuk membantu negara tersebut keluar dari krisis ekonomi.

Sekitar 500 juta juta dolar AS atau setara Rp7,49 triliun akan digunakan untuk mendukung reformasi yang membantu meningkatkan tata kelola ekonomi, hingga melindungi kaum miskin dan rentan. Sementara, 200 juta dolar AS atau setara Rp2,99 triliun  untuk mendukung Sri Lanka memberikan peluang pendapatan dan penghidupan.

“Melalui pendekatan bertahap, strategi Bank Dunia berfokus pada stabilisasi ekonomi awal, reformasi struktural, dan perlindungan masyarakat miskin dan rentan,” ujar Direktur Negara Bank Dunia untuk Sri Lanka, Faris Hadad-Zervos dikutip dari Reuters, Kamis (29/6/2023).

“Jika dipertahankan, reformasi ini dapat mengembalikan negara ke jalur menuju pembangunan yang hijau, tangguh, dan inklusif,” sambungnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Purbaya soal Bank Dunia Wanti-Wanti Defisit RI hingga 2027: Suka-Suka Dia

Nasional
5 hari lalu

Bank Dunia Proyeksi RI Defisit hingga 2027, Purbaya: Selama Ini Sering Meleset

Nasional
8 hari lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah ke Rp16.723 per Dolar AS

Internasional
18 hari lalu

Bencana Tewaskan 618 Orang di Sri Lanka Belum Berakhir, kini Muncul Peringatan Longsor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal