JAKARTA, iNews.id - VP Area Head Bank Mandiri Kupang Hermawan Handoyo Widodo menyerahkan secara simbolis bantuan kemanusiaan Bank Mandiri kepada Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Maxi Didok. Agenda ini berlangsung di kantor BPBD Kupang, NTT, Selasa (6/4/2021).
Bantuan tersebut kemudian diteruskan kepada korban bencana banjir bandang dan badai siklon di daerah Kupang, Kefamenanu dan Malaka, NTT. Pemberian bantuan kemanusiaan ini merupakan komitmen Bank Mandiri sebagai perusahaan BUMN untuk hadir dan berkontribusi langsung kepada masyarakat Indonesia yang tengah dilanda bencana alam.
Adapun bantuan yang diberikan meliputi paket sembako seperti beras, mi instan, telur minyak, goreng, gula, teh, selimut, tikar dan terpal tenda. Tak hanya bantuan tanggap darurat, Bank Mandiri juga tengah menyiapkan bantuan lain untuk pemulihan pasca bencana.
Beberapa wilayah Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggra Timur (NTT) tengah terendam banjir. Hal ini disebabkan oleh tingginya intensitas hujan serta angin kencang selama beberapa hari terakhir.
Tak hanya itu, badai siklon tropis menyebabkan beberapa wilayah di NTT seperti Flores Timur, Adonara, Lembata, Kupang dan pulau-pulau sekitarnya terdampak banjir. Bahkan, angin kencang dan petir turut menyebabkan kerusakan pada rumah penduduk dan sejumlah bangunan setempat. (CM)