Berduka Atas Tragedi Kanjuruhan, Menko Airlangga: Jangan Lagi Ada Sepak Bola Bertaruh Nyawa

Michelle Natalia
Menko Perekonomian, Airlangga Hartarto.(Foto: Kemenko Perekonomian)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian), Airlangga Hartarto, menyampaikan turut berduka atas tragedi Kanjuruhan yang telah menewaskan sekitar 174 orang.

Dalam unggahan di akun Instragram pribadinya, @airlanggahartarto_official, Minggu (2/10/2022), Airlangga mengajak semua pihak mendoakan para korban yang tewas dalam tragedi kerusuhan di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur.

"Mari kita tundukkan kepala dan berdoa untuk para korban, semoga mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT," ujar Menko Airlangga melalui akun Instagramnya, Minggu(2/10/2022).

Dia mengungkapkan, sepak bola sejatinya merupakan pertandingan yang menjunjung tinggi sportivitas dan penuh kegembiraan. Untuk itu, Airlangga berharap tragedi Kanjuruhan menjadi pembelajaran bagi semua pihak agar tak lagi menggunakan kekerasan dan melakukan hal-hal yang dapat menimbulkan korban jiwa saat laga sepak bola. 

"Tidak ada dan jangan pernah lagi ada sepak bola penuh ketakutan dan berharga nyawa," kata Menko Airlangga.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Soccer
7 jam lalu

Skandal Gelap Inter Milan: Helenio Herrera Gunakan Kekerasan dan Obat Terlarang demi Kemenangan

Buletin
6 hari lalu

Gempa Pacitan M 6,4 Telan Korban Jiwa, Sejumlah Rumah Roboh

Internasional
18 hari lalu

Horor! Kelompok Bersenjata Tembaki Ajang Sepak Bola Tarkam di Meksiko, 11 Orang Tewas

Soccer
1 bulan lalu

LaLiga Tegas Perangi Pembajakan Digital di Industri Sepak Bola, Media Sosial Jadi Sasaran Utama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal