Bisnis Telkom Bakal Dialihkan, Fokus ke Pelayanan Pelanggan

Suparjo Ramalan
Gedung PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah akan melakukan refocusing atau mengalihkan bisnis PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk. Nantinya bisnis BUMN telekomunikasi itu akan difokuskan pada pelayanan pelanggan atau service orientation. 

Menurut Menteri BUMN, Erick Thohir, salah satu langkah untuk mengarahkan fokus bisnis Telkom pada service orientation, dilakukan dengan menjadikan semua tower milik perseroan dan anak usahanya disatukan dalam satu ekosistem yang terintegrasi. 

"Ekosistem menjadi penting sejak awal, nanti Telkom akan kita refocusing pada service oriented. Bagaimana tower yang ada di Telkom atau dari anak usaha dan tim lainnya menjadi satu kesatuan," ujar Erick Thohir, saat sesi wawancara dengan IDX Channel, Rabu (5/9/2021). 

Dia mengungkapkan, aksi korporasi itu sudah dimulai dengan paparan direksi kepada pemegang saham. Meski demikian, Erick tidak merinci secara pasti skema refocusing yang dimaksud. 

Untuk mendukung alih bisnis Telkom, PT Dayamitra Telekomunikasi atau Mitratel sebagai anak usaha akan melakukan Initial Public Offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI). Go publik itu ditargetkan pada akhir 2021 atau awal 2022. 

"Nanti yang namanya Mitratel akan kita siapkan leader go publik di tahun ini atau awal tahun depan. Nanti tergantung market kita bisa lihat. Pertamina yang menarik, karena di pertamina ini ada dua subholding, kembali kita juga melihat situasi bursa, apakah di tahun ini ataukah di awal tahun depan," ungkap Erick Thohir. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Soccer
3 hari lalu

Erick Thohir Dituding Dalangi Laporan Pemalsuan Dokumen FAM ke FIFA

All Sport
8 hari lalu

Erick Thohir Bertemu Menpora Malaysia jelang SEA Games 2027, Ini yang Dibahas!

All Sport
11 hari lalu

Erick Thohir Kagum Timnas Futsal Indonesia Runner Up Piala Asia 2026, Soroti Kerja Keras dan Manajemen

Soccer
13 hari lalu

Agenda IOC di Milan, Erick Thohir Curhat Sepak Bola Global Bareng Presiden FIFA dan Elite Serie A

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal