BKPM Roadshow Edukasi NIB-OSS, 600 Nasabah BRI Hadir Perkuat UMKM Nasional

Anindita Trinoviana
BRI berkolaborasi dengan Kementerian Investasi/BKPM untuk aktif mensosialisasikan NIB guna mendukung pengembangan UMKM. (Foto: dok BRI)

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI secara aktif terus mendukung pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk naik kelas, termasuk dalam hal branding dan digitalisasi usaha. 

Dalam hal branding dan digitalisasi usaha, BRI berkolaborasi dengan Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) untuk aktif mensosialisasikan Nomor Induk Berusaha (NIB).

NIB tersebut dapat diterbitkan melalui Online Single Submission (OSS) Kementerian Investasi/BKPM yang nantinya juga berguna untuk proses pengajuan pinjaman dan pembukaan rekening simpanan di BRI.

Terbaru, BRI turut berpartisipasi dalam acara Pemberian Nomor Induk Berusaha (NIB) Pelaku Usaha Mikro dan Kecil (UMK) di Gedung Nanggala, Jakarta Timur pada Rabu (13/7/2022).

Acara ini dihadiri oleh Presiden Joko Widodo, Menteri BUMN RI Erick Thohir, Menteri Investasi Bahlil Lahadalia, serta Menteri Koperasi dan UMKM Teten Masduki. Selain itu, turut hadir dalam acara tersebut Direktur Utama BRI Sunarso yang didampingi oleh Direktur Bisnis Kecil dan Menengah BRI Amam Sukriyanto.

Direktur Utama BRI Sunarso mengatakan, perseroan akan terus berada di garis terdepan untuk membantu segmen UMKM.

“BRI terus berkomitmen mendukung segala kebutuhan dan pendampingan UMKM. Salah satunya melalui acara pemberian NIB yang diselenggarakan oleh Kementerian Investasi ini,” ujarnya.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Akrab! Momen Sultan HB X Bantu Purbaya Coba Batik Lurik saat Belanja di Pasar Beringharjo

Nasional
14 hari lalu

Cahaya Hati Awards 2026 Jadi Motivasi Menebarkan Kebaikan dan Kebermanfaatan

Nasional
19 hari lalu

Partai Perindo Berbagi Takjil dan Modal Usaha, Dorong UMKM Tumbuh di Bulan Ramadan

Bisnis
20 hari lalu

Portofolio Sustainable Loans BRI Tembus Rp811,9 Triliun di 2025, Dorong Ekonomi Hijau dan Inklusif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal