Bluebird Tunjuk Noni Purnomo sebagai Direktur Utama yang Baru

Isna Rifka Sri Rahayu
Direktur Utama (Dirut) PT Blue Bird Tbk Noni Purnomo (tiga dari kiri). (Foto: Bluebird)

JAKARTA, iNews.id – PT Blue Bird Tbk secara resmi mengangkat Noni Purnomo sebagai Direktur Utama (Dirut) dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST). Pengangkatan Dirut baru ini untuk menggantikan Purnomo Prawira yang memutuskan mengambil masa purnabakti.

Pengangkatan Noni sebagai Dirut Bluebird dilakukan setelah permohonan pengunduran diri yang diajukan oleh Purnowo. Posisi Dirut Bluebird kemudian dilanjutkan oleh Noni yang dipercaya sebagai figur yang tepat untuk melanjutkan pengembangan Bluebird ke depan sejalan dengan program transformasi dan tantangan bisnis ke depan.

Sebagai salah satu perusahaan jasa transportasi terbesar di Indonesia, Bluebird terus melakukan berbagai langkah perbaikan dan pengembangan sehingga menjadi perusahaan yang kompetitif, relevan dan mampu memenuhi harapan dan tuntutan para penumpang dan pelanggannya.

"Pengangkatan ini merupakan kepercayaan sekaligus tantangan sejalan dengan perkembangan yang terjadi di seluruh bidang industri, termasuk industri transportasi saat ini. Kami percaya dengan budaya dan fundamental yang dimiliki Bluebird selama ini diterapkan dalam melayani masyarakat Indonesia, langkah transformasi yang kami laksanakan saat ini mampu menjadikan perusahaan untuk terus berkembang dan memberikan manfaat dan nilai tambah bukan saja bagi para konsumen Bluebird, namun juga masyarakat luas pada umumnya," ujar Noni Purnomo.

Ke depannya, Bluebird berkomitmen untuk mengembangkan lini layanan melalui kolaborasi dan konsilidasi dengan mitra-mitra strategis. Dengan mengedepankan keamanan dan kenyamanan setiap pelanggan, pihaknya yakin dapat lebih dekat dan cepat dalam memenuhi kebutuhan mobilitas pelanggan.

Noni melanjutkan, nantinya Bluebird tidak hanya akan dikenal sebagai perusahaan transportasi darat, namun juga sebagai perusahaan yang memiliki kepedulian terhadap bidang kelestarian lingkungan melalui berbagai inovasi yang diluncurkan. Yang terbaru, Bluebird tercatat sebagai perusahaan taksi pertama di Indonesia yang menghadirkan mobil listrik, yaitu mobil listrik merek BYD dan Tesla.

Pengoperasian mobil bertenaga listrik ini juga merupakan bagian dari komitmen dan dukungan perusahaan terhadap program ketahanan dan bauran energi nasional, program pengurangan penggunaan dan subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM), serta program pengurangan emisi gas buang yang dilaksanakan pemerintah.

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Mobil
6 bulan lalu

Bangun Transportasi Ramah Lingkungan, Bluebird Targetkan 1.000 Armada Mobil Listrik

Megapolitan
10 bulan lalu

Viral 2 Sopir Taksi Adu Jotos di Kalibata, Ternyata Ini Penyebabnya

Bisnis
1 tahun lalu

Ke mana-mana Naik Bluebird Bisa Hemat Pakai Promo Kartu Kredit MNC Bank! 

Bisnis
1 tahun lalu

Lebih Dekat ke IKN, BlueBird Group Hadirkan Layanan SNI di Balikpapan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal