Cerita Luhut Ditegur Presiden Jokowi gegara Pakai Sepatu Brand Luar Negeri

Heri Purnomo
Cerita Luhut ditegur Presiden Jokowi gegara pakai sepatu brand luar negeri. Foto: Heri P

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengaku pernah ditegur Presiden Joko Widodo (Jokowi) karena menggunakan sepatu dengan brand luar negeri.  

"Pernah pak Presiden tegur saya. Pak Luhut pakai sepatu apa? Saya bilang pakai sepatu Salvatore Ferragamo. Dia bilang, kok saya pakai ini?" kata Luhut dalam acara Anugerah Bangga Buatan Indonesia di Jakarta, Selasa (13/12/2022). 

Setelah itu, akhirnya Luhut mencoba sepatu buatan Indonesia. Bahkan, dia memakainya sampai sekarang. 

"Tapi tiba-tiba setahun yang lalu saya bertemu dengan sepatu yang saya pakai sekarang. Dan itu jauh lebih enak dari Salvatore, jadi artinya itu bagus dan apa salahnya menggunakan produk dalam negeri?" ujar dia. 

Karena itu, Luhut pun mengajak semua masyarakat untuk menggunakan produk dalam negeri. Meski ada produk yang kualitasnya tidak sebagus dengan produk luar negeri, namun banyak produk Indonesia yang dapat bersaing dengan buatan luar negeri. 

"Ayo kita Bangga Buatan Indonesia. Kalau kira-kira kurang cantik sedikit, ya enggak apa-apalah," ucap Luhut. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

SBY Dituding Bermain Isu Ijazah Jokowi, Demokrat: Fitnah Tak Berdasar!

Nasional
8 jam lalu

Kuasa Hukum soal Tudingan Ijazah Palsu: Jokowi Siap Lahir Batin Jalani Persidangan

Nasional
13 jam lalu

Pengacara Sebut Jokowi bakal Maafkan Tersangka Fitnah Ijazah: tapi Proses Hukum Lanjut

Nasional
17 jam lalu

Andi Azwan Yakin Jokowi Mau Maafkan Roy Suryo Cs: Beliau Negarawan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal