Ditugasi Jokowi ke Rusia, Luhut Diminta Urus Masalah Defisit Rp502 Triliun

Raka Dwi Novianto
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan menyampaikan bahwa dirinya mendapatkan tugas khusus dari Presiden Joko Widodo. Dirinya diperintahkan untuk pergi ke Rusia beberapa waktu lalu dan baru tiba pada malam hari tadi.

Luhut mengaku diminta oleh Jokowi melawat ke Rusia untuk mengatasi masalah defisit Rp502 triliun.

"Tadi malam saya baru kembali dari Rusia. Diperintahkan oleh bapak presiden untuk juga mencoba mengatasi defisit kita yang Rp502 triliun," ujar Luhut dalam acara pembukaan silahturahmi nasional Persatuan Purnawirawan TNI AD (PPAD) tahun 2022 di Sentul Internasional Convention Center, Bogor, Jumat (5/8/2022).

Dari hasil pertemuannya dengan pihak Rusia, Luhut mengungkapkan bahwa dirinya mendapatkan hasil baik, dan langsung melaporkan ke Jokowi.

"Dengan beberapa langkah yang menurut kami hasilnya sangat baik dan tadi malam kami sudah laporkan kepada bapak presiden," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
8 jam lalu

Bank Dunia Proyeksi RI Defisit hingga 2027, Purbaya: Selama Ini Sering Meleset

Internasional
21 jam lalu

Mengungkap Perjalanan Kisah Cinta Presiden Vladmir Putin

Internasional
1 hari lalu

Putin Sebut Zelensky Bukan Presiden Ukraina yang Sah, Kenapa?

Internasional
2 hari lalu

Putin: Bola Ada di Tangan Eropa dan Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal