Duh, Sejumlah Harga Bahan Pokok Merangkak Naik Mulai Hari Ini

Ferdi Rantung
Harga sejumlah bahan pokok mulai naik

JAKARTA, iNews - Harga komoditi bahan pokok merangkak naik menjelang hari raya Idul Fitri 2021. Ketua Umum Ikatan Pedagang Pasar Tradisional (IKAPPI) Abdullah Mansuri mengatakan, sejumlah bahan pokok yang tadinya masih stabil, namun saat ini sudah mulai mengalami kenaikan. 

"Beberapa komoditas per hari ini sudah kelihatan naik. Tadinya belum naik tapi per hari ini sudah naik." katanya kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (7/5/2021).

Dari pantauan yang dilakukannya, sejumlah komoditas yang mulai naik, di antaranya bawang merah, bawang putih, telur, gula pasir, dan buah-buahan.

"Kalau seperti ayam, daging, minyak goreng itu sudah lama naiknya, bahkan naik terus. Kalau per hari ini yang sudah mulai naik itu, seperti bawang merah, bawang putih, telur, gula pasir, buah-buahan juga sudah mulai naik," ungkapnya.

Meskipun mengalami kenaikan, Abdullah mengeaskan, suplai pasokan bahan pokok masih aman. Sehingga tidak perlu khawatir stok barang langka. 

"Pasokan secara keseluruhan masih sangat relatif aman," tandasnya.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Buletin
16 jam lalu

Ratusan Rumah di Jakarta Terendam Banjir saat Lebaran

Buletin
20 jam lalu

Istri Noel Ebenezer Ungkap Eks Menag Yaqut Tak Terlihat di Rutan KPK sejak Kamis

Nasional
1 hari lalu

Hari Kedua Lebaran, Tol MBZ-Cikampek dan Arteri Karawang Padat Merayap

Nasional
2 hari lalu

Lezat! Menu yang Disajikan Prabowo buat Warga saat Open House: Opor hingga Empal Gentong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal