Elon Musk Ungkap Alasan Ketertarikan Kerja Sama dengan RI kepada Luhut

azhfar muhammad
Elon Musk ungkap ketertarikan kerja sama dengan RI ke Luhut. Foto: IG Luhut BP

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, pendiri Tesla Elon Musk tertarik untuk berinvestasi bahan baku baterai mobil listrik di Indonesia.

Selama kurang lebih satu jam, dalam kesempatannya  Luhut bersama Elon memaparkan potensi bahan baku baterai kendaraan listrik yang saat ini sedang dieksplorasi pemerintah lewat program hilirisasi mineral.

“Pertemuan ini memang yang pertama kalinya bagi saya dan Elon, Selama kurang lebih satu jam, saya menyampaikan bahan baku baterai kendaraan listrik yang saat ini sedang kami eksplorasi terus lewat program hilirisasi mineral,” kata Luhut dalam akun instagram Resminya, dikutip Selasa (26/4/2022).  

Dia mengaku tidak menyangka akan disambut dengan ramah dan bersahabat oleh CEO Tesla, Inc. Elon Musk di GigaFactory Tesla di Austin, Texas, AS. 

Dia mengatakan, pertemuan antara keduanya adalah yang pertama kalinya, namun sebetulnya komunikasi sudah terjalin selama dua tahun belakangan.

“Terlepas dari hal tersebut, yang paling melegakan bagi saya adalah saat Elon menyampaikan alasan ketertarikannya kepada kerja sama kali ini,”ujarnya. 

“Karena paparan saya tentang potensi besar Industri Nikel di Indonesia yang mengubah persepsinya karena ia anggap sangat menjanjikan untuk mampu men-supply bahan baku baterai mobil listrik, yang sangat dibutuhkan oleh Tesla tentunya sebagai salah satu produsen kendaraan listrik ternama,” imbuh dia. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Mobil
12 jam lalu

5 Fakta Insentif Mobil Listrik, Nomor 3 Mengejutkan

Mobil
22 jam lalu

Pajak Mobil Listrik Nol Persen dan Bebas Ganjil Genap Masih Berlaku, Produsen Sumringah

Mobil
23 jam lalu

Akselerasi Kendaraan Listrik, Indomobil Kumpulkan Brand EV dalam Satu Atap

Motor
24 jam lalu

Selain Mobil Pemerintah Siapkan Insentif untuk Motor Listrik Rp5 Juta, Kuota Awal 100.000 Unit

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal