Erick Thohir Mau Bersih-bersih BUMN: 90 Persen Kasus Lama

Atikah Umiyani
Menteri BUMN Erick Thohir (Foto: Suparjo)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir berencana bersih-bersih di perusahaan naungannya. Ia menjelaskan sebanyak 90 persen merupakan kasus lama.

Ia memastikan program bersih-bersih BUMN akan terus berjalan. Hal itu akan dilakukan bersama dengan kejaksaan hingga kepolisian.

"Tadi seperti disampaikan teman-teman di Komisi VI, meski 90 persen ini kasus lama, tapi kami berkomitmen untuk melakukan bersih bersih BUMN terhadap oknum-oknum tanpa pandang bulu bersama pihak kejaksaan, KPK dan Kepolisian," ucap Erick dalam Rapat Kerja bersama Komisi VI DPR RI di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Jumat (7/6/2024).

Erick juga memastikan pihaknya tidak pernah tutup mata terkait kasus-kasus yang terjadi di BUMN. Pasalnya, ia menekankan akan menangani kasus-kasus dengan aturan sama di semua perusahaan pelat merah.

“Saya tidak pernah bilang kita sempurna, memang kalau ada oknum-oknum kita tindak tegas," tutur dia.

Erick menjelaskan, pihaknya akan menindak tegas jika masih ada oknum-oknum nakal di BUMN. Ia pun mencontohkan, saat Kementerian BUMN berbicara pada pihak Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) dan berkolaborasi langsung dengan kejaksaan pada kasus Indofarma.

"Kita berupaya bersih-bersih ini dijalankan dan terima kasih atas dukungan selama ini, tapi saya tidak bisa menutup mata memang masih ada 90 persen kasus lama, ternyata ada juga 10 persen ada kasus baru. Kita coba berikan solusi,” tukas Erick.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
9 jam lalu

Prabowo Usul Bentuk Pengadilan Ad Hoc Usut Pelanggaran BUMN, Ini Reaksi KPK

14 jam lalu

Utang Luar Negeri RI Naik jadi 453,4 Miliar Dolar AS di Kuartal II 2026, BI Ungkap Penyebabnya

1 hari lalu

GIC 2026 Hadirkan 13 Negara, Erick Thohir Diharapkan Turun Langsung Pantau Talenta Muda

2 hari lalu

HUT ke-81 RI, Pemerintah Imbau Pegawai Diberi Fleksibilitas Kerja pada 18 Agustus

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal