Hadiri Champion Award Night MNC Life, HT: Potensi Pasar Asuransi Jiwa Sangat Besar

Oktiani Endarwati
Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT) saat menghadiri Champion Award Night (CAN) 2021 MNC Life secara virtual, Kamis (8/4/2021). (Foto: MPI/Oktiani Endarwati)

JAKARTA, iNews.id - MNC Life menyelenggarakan Champion Award Night (CAN) tahun 2021.  Ajang yang digelar secara virtual ini merupakan bentuk apresiasi kepada para agen pemasaran MNC Life atas kerja keras selama tahun lalu.

"Saya senang sekali dan mengucapkan selamat kepada para pemenang. Ini merupakan salah satu apresiasi dari MNC Life dan juga menjadi motivasi bagi yang lain untuk bisa berprestasi di kemudian hari," ujar Executive Chairman MNC Group Hary Tanoesoedibjo (HT), Kamis (8/4/2021).

Hary mengatakan, penetrasi pasar industri asuransi jiwa di Indonesia masih kecil. Dari 270 juta penduduk, baru 17 juta yang tercakup asuransi jiwa. "Baru sekitar 6 persen. Jadi memang pasarnya sangat terbuka lebar," ucapnya.

HT menuturkan, pertumbuhan industri asuransi tidak terlepas dari jumlah penduduk. Potensi tersebut kian besar mengingat populasi Indonesia bertambah 3-4 juta setiap tahun. Apalagi, mayoritas penduduk berusia produktif.

"Jadi kalau penetrasi masih rendah tentunya potensi sangat tinggi, dan di Indonesia (penetrasi) masih rendah," kata HT.

Tak hanya populasi, industri asuransi jiwa juga tidak terlepas dari pertumbuhan ekonomi. Saat ini pendapatan per kapita masyarakat Indonesia sekitar 4.000 dolar AS per tahun. Seiring kenaikan pendapatan per kapita masyarakat, maka industri asuransi akan ikut bertumbuh.

"Jumlah kelas menengah ke bawah masih sangat besar. Artinya, ketika masyarakat menengah ke bawah ini kesejahteraan meningkat, tentunya ini akan mempercepat pertumbuhan dari industri asuransi jiwa," ucapnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ribuan Penonton Koplove Fest Vol 4 Nikmati Festival dengan Perlindungan MNC Life

57 tahun lalu

Hary Tanoesoedibjo Pasang Target Tinggi di Indonesia International Open 2026: 128 Pebiliar Dunia Guncang Jakarta

57 tahun lalu

Indonesia International Open 2026 Resmi Digelar! Hary Tanoesoedibjo: Komitmen Majukan Biliar!

57 tahun lalu

MNC Life Beri Perlindungan Asuransi bagi Ribuan Penonton Koplove Fest Vol 4

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal