Harga Minyak Bervariasi, Brent Dijual 48,18 Dolar AS per Barel

Aditya Pratama
Harga Minyak bervariasi. (Foto: AFP)

NEW YORK, iNews.id - Harga minyak bervariasi pada Jumat (27/11/2020) waktu setempat karena pelaku pasar menunggu pertemuan penting oleh Organisasi Negara Pengekspor Minyak (OPEC) dan sekutunya pekan depan.

Mengutip Xinhua, Sabtu (28/11/2020), West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Januari turun 18 sen menjadi 45,53 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange. Sementara minyak mentah Brent untuk pengiriman Januari naik 38 sen menjadi 48,18 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.

OPEC dan sekutunya (OPEC+) diperkirakan bertemu pada 30 November dan 1 Desember. Pelaku pasar mengharapkan kelompok itu akan membahas perpanjangan pengurangan produksi saat ini selama pertemuan.

Untuk pekan ini, WTI naik 7,3 persen dan Brent naik hampir 7,2 persen. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah, Dekati Level Rp18.000 per Dolar AS

57 tahun lalu

Harga Minyak Dunia Turun usai AS-Iran Capai Kemajuan Perundingan Damai

57 tahun lalu

Harga Minyak Dunia Naik, Aktivitas Pelayaran di Selat Hormuz Belum Pulih

57 tahun lalu

Selat Hormuz Dibuka! Harga Minyak Dunia Anjlok, Akankah Pertamax Ikut Turun?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal