Hari Kedua Jadi Wapres, Gibran Masuk Terowongan Proyek MRT Fase 2

Aditya Pratama
Wapres Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proyek MRT Jakarta Fase 2 yang tengah dikerjakan pada, Senin (21/10/2024). (Foto: Instagram @gibran_rakabuming)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka meninjau langsung proyek MRT Jakarta Fase 2 yang tengah dikerjakan pada, Senin (21/10/2024). Kunjungan ini dilakukan usai menghadiri pelantikan Sekretaris Kabinet dan Wakil Menteri Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta.

Dalam kunjungan tersebut, Gibran didampingi Menteri Perhubungan Dudy Purwaghandi, dan Pj Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi. Wapres meninjau perkembangan pengerjaan Stasiun Monas dan Stasiun Thamrin yang menjadi bagian dari MRT Fase 2 Bundaran HI-Kota.

"Ditemani Menteri Perhubungan Bapak Dudy Purwaghandi dan Pj Gubernur DKI Jakarta Bapak Teguh Setyabudi, berjalan kaki menelusuri tunnel dari Stasiun Monas ke Stasiun Thamrin yang merupakan bagian dari proyek MRT Fase 2 Lintang Selatan-Utara (Bundaran HI-Kota)," tulis keterangan postingan Instagram @gibran_rakabuming.

Gibran bersama rombongan berjalan kaki menelusuri terowongan dari Stasiun Monas ke Stasiun Thamrin sepanjang kurang lebih 350 meter. Adapun pengerjaannya saat ini telah mencapai 82 persen.

Tak lupa, Gibran menekankan pentingnya ketepatan waktu pelaksanaan proyek dan penghijauan kembali pasca-penyelesaian proyek.

"Proses pekerjaan sipil sudah mencapai 82 persen. Proyek ini harus kita usahakan selesai tepat waktu dan setelahnya harus kita hijaukan kembali," katanya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Wapres Gibran Tunggangi Motor Listrik saat Kunjungan ke Agats Papua, Intip Spesifikasinya

57 tahun lalu

Gibran Doakan Roy Suryo dan Dokter Tifa: Semoga Segera Sembuh

57 tahun lalu

Tinjau MBG Bareng Mahasiswa di Ende, Gibran Minta Libur Sekolah jadi Momen Evaluasi

57 tahun lalu

Ini 5 Mahasiswa yang Diajak Gibran Kunjungan Kerja ke NTT hingga Papua 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal