INA Teken Kerja Sama Senilai Rp39 Triliun, Jokowi: Akhirnya Pecah Telur

Raka Novianto
Presiden Joko Widodo saat menyaksikan penandatanganan kerja sama Indonesia Investment Authority (INA) dengan PT Hutama Karya (Persero) dan PT Waskita Karya (Persero), Kamis (14/4/2022). (Foto: tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyambut baik perjanjian kerja sama perdana Indonesia Investment Authority (INA) dengan beberapa investor.

Pada Kamis (14/4/2022), INA bersama PT Hutama Karya (Persero) dan juga PT Waskita Karya (Persero) meneken perjanjian kerja sama senilai Rp39 triliun. Penandatanganan kerja sama itu, disaksikan Presiden Jokowi dan sejumlah menteri Kabinet Indonesia Maju.

"Hari ini saya sangat senang, karena menyaksikan INA bisa pecah telur dengan menandatangani kerja sama, nilainya kurang lebih Rp39 triliun," ujar Jokowi dalam acara penandatanganan perjanjian oleh Indonesia Investment Authority yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (14/4/2022).

Presiden berharap kerja sama tersebut dapat menghadirkan kepercayaan tentang skema pembiayaan infrastruktur baik di domestik maupun internasional.

"Ini akan memberikan efek kepercayaan trust dari domestik maupun dari internasional terhadap cara-cara pengelolaan keuangan kita," ungkap Jokowi.

Selain itu, lanjutnya, kerja sama ini juga bisa berdampak pada kepercayaan pembiayaan infrastruktur. Dan nantinya diharapkan banyak investasi yang masuk ke Indonesia lewat INA.

"Banyak akan investasi masuk lewat INA dan INA nanti bisa bekerja sama dengan BUMN maupun swasta yang kita harapkan akan memberikan efek ekonomi terhadap negara kita," ungkap Jokowi

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
16 hari lalu

Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Bahas Penguatan Perdagangan RI-Rusia

Nasional
16 hari lalu

Putin Tawarkan Kerja Sama Pertahanan hingga Pertanian ke Prabowo

Nasional
16 hari lalu

Putin Sebut Rusia Siap Bantu RI Bangun Pembangkit Listrik Nuklir

Nasional
16 hari lalu

Prabowo dan PM Pakistan Sepakati Penguatan Kerja Sama Agrikultur–IT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal