Jalur KA di Kabupaten Bekasi Banjir, Kereta Tak Bisa Melintas

Hafid Fuad
Jalur kereta api (KA) lintas Kedunggedeh-Lemahabang, Kabupaten Bekasi, banjir akibat curah hujan tinggi. (Foto: ilustrasi/Ant)

JAKARTA, iNews.id - Jalur kereta api (KA) lintas Kedunggedeh-Lemahabang, Kabupaten Bekasi, banjir akibat curah hujan tinggi. Akibatnya, kereta api tak bisa melewati lintasan tersebut.

VP Public Relations PT Kereta Api Indonesia (Persero), Joni Martinus meminta maaf atas  terganggunya perjalanan dan pelayanan kereta api. 

"Ini akibat banjir yang menggenangi jalur kereta api lintas Kedunggedeh-Lemahabang, Kabupaten Bekasi Bekasi,” ujarnya, Minggu (21/2/2021).

Joni memastikan kereta api untuk sementara waktu tak bisa melintas sehingga ada jadwal kereta api yang dibatalkan. Namun, pengguna kereta bisa dialihkan menggunakan bus untuk selanjutkan menaiki kereta api dari Stasiun Cikampek untuk menuju kota-kota tujuan.

Saat ini, kata Joni, tim KAI terus melakukan berbagai upaya untuk memulihkan perjalanan kereta di lokasi tersebut. Penanganan dilakukan baik dari sis pengaturan operasional maupun prasarana jalur KA.

"Semoga cuaca segera membaik dan banjir segera teratasi agar jalur kereta api yang terdampak kembali normal serta perjalanan kereta api dapat beroperasi dengan lancar," katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
15 jam lalu

KAI Catat Layani 258,99 Juta Perjalanan Sepanjang Semester Pertama 2026

12 hari lalu

Serangan Rudal AS Hancurkan Jembatan Kereta Hubungkan Iran dengan China dan Rusia

14 hari lalu

Keren! China Bikin Satelit Tangani Gempa hingga Banjir

15 hari lalu

3,45 Juta Penumpang Naik Kereta saat Libur Sekolah, Melonjak Dibanding Tahun Lalu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal