Jokowi Beberkan Penyebab Utama Naiknya Harga Minyak Goreng

Suparjo Ramalan
Presiden Jokowi beberkan penyebab utama naiknya harga minyak goreng.

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membeberkan penyebab utama naiknya harga minyak goreng di dalam negeri. Salah satunya, terdampak kenaikan harga minyak secara global. 

Dia menjelaskan, saat harga minyak dunia mengalami kenaikan, maka member pengaruh pada harga minyak di pasar domestik. Dia mencontohkan, tingginya harga minyak goreng di Eropa dan Amerika Serikat berpengaruh terhadap harga komoditas serupa di negara lain. 

"Harga internasional tinggi, semua negara mengikuti, ketarik ke sana. Karena harga minyak goreng di Eropa, di Amerika naiknya tinggi, harga di dalam negeri ketarik," kata Jokowi, Sabtu (21/5/2022).

Adapun harga minyak goreng di Jerman mencapai Rp47.000 per liter, di Singapura Rp41.000 per liter, sedangkan Amerika Serikat (AS) Rp45.000 per liter. Harga ini  sangat tinggi dibandingkan dengan Indonesia. 

Jokowi pun memastikan harga minyak goreng di dalam negeri akan cukup stabil. Itu karena pemerintah mampu menekan kenaikan harga komoditas.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

Gibran Buka Suara usai Roy Suryo Ziarah ke Makam Kakek-Neneknya di Karanganyar

Nasional
23 jam lalu

Ray Rangkuti: Posisi Politik Jokowi Melemah, Basis Pendukung Mulai Pindah

Nasional
1 hari lalu

Politisi PDIP Nilai Pertemuan Jokowi dan Prabowo Momen Menagih Janji 

Nasional
1 hari lalu

Projo Bantah Narasi Pertemuan Prabowo-Jokowi Bahas Keluarga: Emang Ini Sinetron?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal