Jokowi Resmikan 2 Ruas Jalan Tol Trans Sumatera Senilai Rp11,92 Triliun

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi meresmikan dua ruas bagian dari Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS), yaitu Jalan Tol ruas Indrapura-Kisaran Seksi 2 dan Bayung Lencir-Tempino. (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

ASAHAN, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan dua ruas bagian dari Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS), yaitu Jalan Tol ruas Indrapura-Kisaran Seksi 2 (Lima Puluh-Kisaran) dan Jalan Tol Bayung Lencir-Tempino. Nilai investasi pembangunan dua ruas tol tersebut senilai Rp11,92 triliun.

"Dan alhamdulillah pada siang hari ini telah selesai jalan Tol Bayung-Lencir ke Tempino Seksi 3 di Provinsi Jambi sepanjang 34 km, menghabiskan anggaran Rp5,6 triliun, sudah dibangun sejak 2 tahun lalu. Dan jadi bagian dari jalan Tol Trans Sumatera," ucap Jokowi dalam sambutannya di Gerbang Tol Kisaran, Asahan, Sumatera Utara, Rabu (16/10/2024).

Adapun untuk pembangunan Jalan Tol Ruas Indrapura-Kisaran Seksi 2 dibangun sejak tahun 2018 dengan nilai investasi Rp6,32 triliun.

"Jalan tol sepanjang 47,75 km ini tediri dari 2 seksi, yaitu Seksi 1 Indrapura-Lima Puluh sepanjang 15,6 km dan seksi 2 limapuluh-kisaran 32,15 km," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 jam lalu

Pidato Berbahasa Inggris, Jokowi Beberkan Alasan Gencar Bangun Infrastruktur

Nasional
12 jam lalu

Pencekalan Roy Suryo cs ke Luar Negeri Diperpanjang, Jadi 6 Bulan!

Nasional
13 jam lalu

Jokowi Singgung AI di Bloomberg New Economy Forum: Lapangan Kerja Tidak Akan Hilang!  

Nasional
13 jam lalu

Roy Suryo cs Desak Gelar Perkara Khusus Kasus Ijazah Jokowi, Ini Reaksi Polda Metro

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal