Jokowi Resmikan Tol Bengkulu-Taba Penanjung Senilai Rp4,8 Triliun Hari ini

Raka Dwi Novianto
Jokowi resmikan Tol Bengkulu-Taba Penanjung (screenshot)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Jalan TolBengkulu-Taba Penanjung di Kota Bengkulu pada hari ini Kamis, (20/7/2023). Diketahui, pembangunan jalan tol ini memakan dana hingga Rp4,8 triliun.

"Dengan mengucap bismillah pada pagi hari ini saya resmikan jalan Tol Bengkulu-Taba Penanjung di Kota Bengkulu Provinsi Bengkulu," kata Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (20/7/2023).

Jokowi mengatakan bahwa peresmian jalan tol Bengkulu-Taba Penanjung bakal menunjang mobilitas logistik, mobilitas orang dan akan memunculkan titik-titik pertumbuhan ekonomi baru. 

"Total panjang yang telah selesai adalah 16,7 km. Menghabiskan anggaran Rp4,8 triliun. Ini merupakan bagian dari ruas Bengkulu ke Lubuk Linggau," ucap Jokowi.

Tak lupa, Jokowi berharap beroperasinya jalan tol ini akan mempercepat pertumbuhan ekonomi, mempercepat mobilitas orang dan barang. Dengan begitu, perekonomian di Bengkulu akan meningkat.

"Kta harapkan ini bisa mensejahterakan masyarakat kita karena daya saing Bengkulu pasti akan meningkat lebih baik," ucap Jokowi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Tips Memilih Waktu Istirahat di Tol agar Aman, Awas Jangan sampai Terjebak Macet

11 hari lalu

575.849 Kendaraan Padati Tol Nusantara di Libur Panjang HUT RI, Ini 3 Ruas Terpadat

19 hari lalu

Gempa Bumi Dangkal M5,2 Guncang Bengkulu, BMKG: Akibat Aktivitas Subduksi

19 hari lalu

Breaking News: Gempa Bumi Magnitudo 5,5 Guncang Enggano Bengkulu 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal