Jokowi Sebut Ada Peluang yang Bisa Dimanfaatkan di Tengah Krisis Pangan, Apa Itu?

Suparjo Ramalan
Presiden Jokowi menyebut krisis pangan tengah melanda dunia saat ini. Meski begitu, dia melihat ada peluang memajukan ekosistem digitalisasi di sektor pangan. (Foto: YouTube Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut krisis pangan tengah melanda dunia saat ini. Dia mencatat ada 19.600 orang setiap harinya meninggal dunia karena kelaparan.

Meski begitu, Jokowi melihat ada peluang untuk memajukan ekosistem digitalisasi di sektor pangan. Oleh karena itu, dia meminta BUMN harus memperkuat ekosistem digitalisasi dengan menggaet sejumlah perusahaan rintisan Tanah Air. 

"Tetapi saya melihat ini justru ada peluang, ada opportunity yang bisa dilakukan karena ekonomi digital kita tumbuh pesat dan tertinggi di Asia Tenggara," ujar Jokowi saat membuka BUMN Startup Day 2022, Senin (26/9/3022).

Jokowi menambahkan, nilai ekonomi digital diperkirakan akan mencapai Rp4.531 triliun pada 2030. Angka ini melompat delapan kali lipat dari nilai digital ekonomi Indonesia pada 2020 yang tercatat mencapai Rp632 triliun. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

BPK Selamatkan Uang Negara Rp69,21 Triliun, Terbesar di BUMN

Bisnis
2 hari lalu

Merger BUMN Karya Ditargetkan Selesai Desember 2025, Ini Progresnya

Bisnis
4 hari lalu

Berusia 36 Tahun, MNC Finance Terus Berikan Layanan Pembiayaan Terbaik bagi Masyarakat

Nasional
4 hari lalu

Danantara Ungkap Praktik Kanibalisme di Perusahaan BUMN, Seperti Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal