Jokowi Targetkan 50-60 Bendungan Terbangun hingga 2024

Carlos Roy Fajarta
Presiden Jokowi menargetkan 50-60 bendungan terbangun hingga 2024. (dok. Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menargetkan 50 hingga 60 bendungan akan terbangun hingga 2024. Ini sampaikan saat meresmikan pengoperasian Bendungan Semantok di Kabupaten Nganjuk, Provinsi Jawa Timur, Selasa (20/12/2022).

"Sejak 2015 kita telah memulai pembangunan bendungan-bendungan dan waduk-waduk dan sampai hari ini Bendungan Semantok ini adalah bendungan yang ke-30 yang telah kita resmikan dari nantinya target kurang lebih 50 atau 60-an di akhir 2024," kata dia.

Dia berharap bendungan tersebut dapat meningkatkan produktivitas pertanian di Kabupaten Nganjuk dan sekitarnya. Menurutnya, keberadaan air sangat penting dan menjadi kunci bagi masyarakat khususnya untuk pertanian dan sektor lain.

"Air adalah kunci baik bagi pertanian, listrik, pariwisata, semuanya. Oleh sebab itu, semakin banyak bendungan kita bangun, produksi pertanian kita semakin baik, kesejahteraan petani juga semakin baik," tutur Jokowi.

Adapun Bendungan Semantok yang dibangun sejak 2017 menghabiskan dana sebesar Rp2,5 triliun. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Akrab! Momen Jokowi dan Keluarga Halalbihalal dengan Prabowo dan Didit

Nasional
5 hari lalu

SBY dan Jokowi Halalbihalal dengan Prabowo di Istana Sore Ini, Megawati Hadir?

Nasional
6 hari lalu

Jokowi Maknai Idulfitri jadi Momen Kesabaran dan Memaafkan

Nasional
6 hari lalu

Jokowi Salat Idul Fitri di Masjid Al-Bina GBK, Disambut Hangat Jemaah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal