Jualan Sabun, Pan Dong Masuk Daftar Miliarder China

Djairan
Produk deterjen cair buatan Blue Moon. (Foto: Nikkei)

BEIJING, iNews.id - Salah satu produsen pembersih rumah terbesar di China, Blue Moon Group akan melantai di Hong Kong Stock Exchange bulan ini. Jika sukses, maka Pan Dong bakal menjadi miliarder.

Dikutip dari Forbes, Sabtu (5/12/2020), Blue Moon akan melepas sebanyak 747 juta lembar saham dengan rentang harga 10,20-13,16 dolar Hong Kong. Dengan asumsi harga terendah saja, kekayaan Pan Dong sebagai Chairman Blue Moon bisa menembus 5,8 miliar dolar AS atau lebih dari Rp80 triliun.

Pan yang kini berusia 55 tahun diketahui memiliki 4,4 miliar lembar saham Blue Moon. Dia adalah istri dari mendiang Founder & CEO Blue Moon, Luo Qiuping.

Di China, Blue Moon adalah penjual terbesar untuk sabun deterjen cair dan sabun mandi cair. Perusahaan yang bermarkas di Ghuangzhou itu mampu bersaing dengan perusahaan multinasional seperti Unilever dan Procter & Gamble (P&G).

Kehadiran Pan dalam klub orang terkaya menambah daftar miliarder di Negeri Tirai Bambu. China kini menjadi negara dengan jumlah miliarder terbanyak di dunia setelah Amerika Serikat.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Internasional
21 jam lalu

Tensi Memanas, Kapal Penjaga Pantai China Melintas di Senkaku Jepang

Bisnis
24 jam lalu

Intip Deretan Hobi Miliarder Teknologi Dunia, Baca Buku hingga Main Gim

Internasional
2 hari lalu

Wow, China Temukan Harta Karun Emas Hampir 1.500 Ton

Internasional
2 hari lalu

Ini Pernyataan PM Jepang Sanae Takaichi yang Bikin China Murka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal