KAI Beli 612 Kereta Baru ke INKA Senilai Rp7 Triliun, Uang dari Mana?

Heri Purnomo
Dirut KAI Didiek Hartantyo menjelaskan bahwa KAI membeli 612 kereta baru dari INKA (Foto: iNews.id/Heri Purnomo)

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (KAI) menggelontorkan dana sebesar Rp7 triliun untuk membeli 612 kereta. Pembelian itu dilakukan kepada PT Industri Kereta Api (Persero) atau INKA.

"Kita lagi pesan 612 kereta ke Inka ya. Ini terbesar sepanjang sejarah. Nilainya itu sekitar Rp7 triliun," kata Direktur Utama KAI Didiek Hartantyo di sela-sela acara Joyride Kereta Suite Class Kompartemen, Rabu (4/10/2023).

Didiek mengatakan bahwa kereta yang dibeli dari INKA tersebut terdiri dari kereta ekonomi dan juga kereta eksekutif. Menurutnya, pemesanan kereta ini akan berlangsung selama 3 tahun terhitung dari tahun 2023.

Apapun terkait dana yang dikeluarkan untuk pembelian 612 kereta tersebut, Didiek mengatakan bahwa dana tersebut berasal dari kas KAI.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

320.465 Tiket Kereta Lebaran 2026 Sudah Terjual, Ini 10 Rute Favorit

Nasional
11 hari lalu

KAI Tambah 30 Trainset KRL Baru Akhir Tahun, Waktu Tunggu Dipangkas jadi 3 Menit

Destinasi
13 hari lalu

Viral Drama Tumbler Ketinggalan di Kereta Terjadi Lagi, Kali Ini Pemiliknya Ikhlas!

Nasional
14 hari lalu

Penjualan Tiket KA Lebaran 2026 Sudah Dibuka, Cek Jadwal dan Tanggal Keberangkatan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal