JAKARTA, iNews.id - PT KAI (Persero) Daop 1 Jakarta memberlakukan jadwal baru keberangkatan Kereta Api (KA) Pangrango untuk melayani masyarakat yang akan berpergian dari Stasiun Bogor Paledang-Sukabumi pulang pergi (PP) mulai hari ini, Selasa (17/5/2022).
Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan, untuk keberangkatan dari Kereta Api atau KA Pangrango akan dioperasikan 3 kali perjalanan PP di sejumlah stasiun kebetangkatan.
“Jadi setiap harinya dengan relasi Stasiun Bogor Paledang sampai Stasiun Sukabumi dan melayani naik turun penumpang di sejumlah stasiun pemberhentian lainnya, seperti Stasiun Batutulis, Maseng, Cigombong, Cicurug, Parungkuda, Cibadak, Karangtengah, Cisaat, dan Sukabumi,” kata dia dalam keterangannya, Selasa (17/5/2022).
Dia mengimbau penumpang untuk melakukan pembelian tiket online melalui aplikasi KAI access yang dapat diunduh melalui perangkat Android atau IOS. Dia juga menegaskan, KA ini penerapkan protokol kesehatan.
“Perjalanan dengan KA Pangrango tetap mengikuti protokol kesehatan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan oleh Pemerintah melalui SE Kemenhub Nomor 39 tahun 2022,” ujarnya.
Adapun persyaratan naik KA Lokal sebagai berikut:
Sementara itu, jadwal baru perjalanan KA Pangrango dari Stasiun Bogor Paledang dan Stasiun Sukabumi berlaku mulai hari ini, yakni: