KAI Gunakan 1.100 Kereta Bekas yang Diimpor, Khususnya KRL

Suparjo Ramalan
Kementerian BUMN menyebut banyak rangkaian set kereta api yang digunakan KAI merupakan kereta api bekas yang diimpor. khususnya KRL. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian BUMN menyebut banyak rangkaian set kereta api yang digunakan PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI merupakan kereta api bekas yang diimpor. Jumlahnya pun mencapai 1.100 unit kereta.

Wakil Menteri BUMN II, Kartika Wirjoatmodjo mengatakan, masih banyak rangkaian set kereta yang masih diimpor, khususnya digunakan untuk Kereta Rel Listrik (KRL).

"Saat ini masih banyak kereta trainset yang diimpor," ujar Tiko, sapaan akrabnya, saat ditemui di Kementerian BUMN, Senin (9/5/2022). 

Tiko menambahkan, Kementerian BUMN melalui PT INKA (Persero) dan KAI berupaya meningkatkan jumlah produksi kereta api. Saat ini kedua entitas telah menyepakati kerja sama pengadaan 16 KRL yang nantinya digunakan oleh PT Kereta Commuter Indonesia (KCI).

"Harapannya produksinya pun bisa bertahap di Indonesia," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Cegah Kecelakaan Kereta, KAI Tutup Sejumlah Pelintasan Liar di Banten dan Jabar

Megapolitan
2 hari lalu

Polisi Periksa 36 Saksi dalam Kasus Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Megapolitan
3 hari lalu

KRL Arah Rangkasbitung Gangguan akibat Muncul Percikan Api di Tiang Listrik

Megapolitan
3 hari lalu

KRL Mogok hingga AC Mati di Tangsel, Penumpang Melompat Keluar dari Kereta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal