KAI Perluas Pemeriksaan GeNose C19 Jadi 14 Stasiun, Harga Tetap Rp20.000

Giri Hartomo
Salah satu calon penumpang sedang mengikuti pemeriksaan GeNose C19 di Stasiun Solo Balapan. (Foto: ANTARA/Aris Wasita)

JAKART, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI menambah layanan pemeriksaan GeNose C19. Ada dua stasiun baru yang kini melayani pemeriksaan virus corona yaitu Stasiun Jember dan Stasiun Ketapang.

Vice President Public Relations KAI Joni Martinus mengatakan, penambahan itu membuat layanan pemeriksaan GeNose  menjadi 14 stasiun. Sebelumnya ada 12 stasiun yaitu Stasiun Pasar Senen, Gambir, Bandung, Cirebon, Semarang Tawang, Purwokerto, Yogyakarta, Solo Balapan, Madiun, dan Surabaya Pasar Turi, Surabaya Gubeng, dan Malang.

“Penambahan stasiun yang melayani pemeriksaan GeNose C19 ini dalam rangka meningkatkan pelayanan bagi pelanggan di masa pandemi Covid-19,” ujarnya, Kamis (11/3/2021). 

Joni menambahkan, KAI akan terus menambah pelayanan GeNose C19 di beberapa stasiun secara bertahap. Langkah ini sebagai dukungan terhadap kebijakan pemerintah terkait persyaratan naik KA Jarak Jauh sesuai SE Satgas Covid-19 No 7 tahun 2021 dan SE Kemenhub No 20 Tahun 2021.

Sebagai informasi, pemeriksaan GeNose C19 di stasiun merupakan hasil kerja sama KAI dengan Rajawali Nusindo dan Universitas Gadjah Mada. Untuk dapat melakukan pemeriksaan GeNose C19 di stasiun, calon penumpang harus memiliki tiket atau kode booking KA Jarak Jauh yang sudah lunas. 

Calon penumpang juga serta tidak boleh merokok, makan, minum (kecuali air putih) selama 30 menit sebelum melaksanakan tes. Biaya pemeriksaannya juga relatif murah karena hanya Rp20.000 saja. 

"Tarif untuk melakukan pemeriksaan GeNose C19 di Stasiun saat ini adalah Rp20.000," ujar Joni.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Bisnis
4 hari lalu

MNC Insurance Kembali Raih Apresiasi Kerja Sama Produk Digital di Access by KAI 2026

Nasional
5 hari lalu

Seskab Teddy Bertemu Dirut KAI-BTN, Bahas Pembangunan Rusun di Manggarai

Nasional
7 hari lalu

Pengumuman! Ada Rute Baru Kereta Api Bandung-Banyuwangi, Tiket Diskon 50 Persen

Nasional
10 hari lalu

Menteri PKP Maruarar Tegaskan Lahan di Tanah Abang Aset Negara, Bantah Klaim Hercules

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal