Kementan Telah Suntik Vaksin PMK ke 1.519 Hewan Ternak di Jawa Timur

Iqbal Dwi Purnama
Gubernur Khofofah memanau vaksinasi PMK untuk sapi di Sidoarjo, Jumat (17/6/2022). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pertanian (Kementan) sedang menjalankan program vaksinasi pada hewan yang rentan tertular wabah penyakit mulut dan kuku (PMK). Hingga sore hari ini, tercatat sudah 1.519 ekor hewan ternak yang telah disuntuk vaksin PMK di daerah Jawa Timur.

Kepala Biro Humas dan Informasi Publik Kementerian Pertanian (Kementan) Kuntoro Boga Andri mengatakan, vaksinasi PMK akan terus dilanjutkan untuk menghentikan penyebaran wabah PMK ke seluruh daerah yang belum terwabah PMK. 

Selanjutnya, program vaksinasi bakal diperluas ke provinsi lainnya. Provinsi Jawa Barat menjadi wilayah selanjutnya setelah Jawa Timur yang telah mendapat suntikan vaksin.

"Sementara vaksinasi massal di Jawa Barat sudah mulai di lakukan pada hari ini di kecamatan Pamulihan, Sumedang dan secara paralel akan diikuti oleh wilayah sekitarnya," ujar Kuntoro dalam video conference, Senin (20/6/2022).

Kuntoro menambahkan, program vaksinasi yang dilakukan bakal melibatkan banyak pihak agar penyuntikannya bisa semakin cepat, sehingga dapat mempercepat penanganan wabah PMK.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

2 Pabrik Komponen Otomotif di Indonesia Pindah ke Vietnam, Ribuan Karyawan Terancam PHK

57 tahun lalu

Hijrah dan Energi Baru Indonesia: Maju Babarengan, Aksi Nyata Hasil Karasa

57 tahun lalu

Kementan Sebut Sektor Peternakan Punya Peran Strategis dalam Ketahanan Pangan

57 tahun lalu

Viral Seni Ketangkasan Domba Garut Pertama Kali Digelar Indoor, Intip Keseruannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal