Kereta Bandara Adi Soemarmo Solo Ditarget Selesai Akhir 2018

Antara
Kereta Bandara. (Foto: Ant)

SOLO, iNews.id - PT Angkasa Pura I optimistis proyek kereta Bandara Internasional Adi Soemarmo Solo selesai bulan Desember 2018 seiring proses pengerjaan yang masih terus berlangsung.

"Terakhir laporan yang masuk ke kami, prosesnya untuk yang stasiun bandara sudah mencapai 46 persen. Lantai satu sudah selesai dan sekarang proses pembangunan untuk lantai dua," kata General Manager Bandara Internasional Adi Soemarmo Solo Abdullah Usman di Solo, Kamis (29/3/2018).

Menurut dia, nantinya lantai dua stasiun bandara tersebut akan terhubung langsung dengan terminal baru sehingga memudahkan calon penumpang pesawat terbang untuk melakukan check in.

Ia mengatakan nantinya kereta api yang beroperasi di stasiun bandara tersebut mencapai empat unit dengan tujuh jadwal pulang pergi (PP). Sementara untuk kapasitas  penumpang ditargetkan mencapai 250 penumpang per hari.

"Pada prinsipnya proyek ini kami jadikan sebagai pemecahan masalah kapasitas berlebih, baik itu trafik maupun penumpang di Jogja. Jadi yang tidak kebagian slot di Jogja bisa pindah ke Solo dengan menggunakan kereta api ini," katanya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Megapolitan
12 jam lalu

Kereta Bandara Tabrak Truk di Tangerang, Sopir-Petugas Palang Pintu Diperiksa Polisi

Megapolitan
13 jam lalu

Update Kecelakaan Kereta Bandara di Poris Tangerang: 1 Jalur Sudah Bisa Dilalui 

Megapolitan
17 jam lalu

Petugas Berjibaku Evakuasi Kereta Bandara usai Tertemper Truk di Poris Tangerang

Bisnis
12 bulan lalu

Skytrain Bandara Soetta Tak Beroperasi Sementara, Ini Penyebabnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal