KKP dan MNC Peduli Ngabuburit Bareng 200 Anak, Beri Edukasi dan Makanan Bergizi Olahan Ikan

Cahya Puteri Abdi Rabbi
KKP dan MNC Peduli ajak 200 anak ngabuburit dan beri makanan olahan ikan bergizi untuk berbuka pada Rabu (19/3/2025) (Foto: iNews.id/Cahya)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) bersama MNC Peduli mengajak 200 anak-anak beserta pendampingnya untuk ngabuburit bersama di Pelataran Masjid Bimantara, MNC Center, Kebon Sirih, Jakarta Pusat pada Rabu (19/3). Dalam kegiatan, peserta diberikan edukasi terkait manfaat protein ikan jika dikonsumsi oleh anak-anak. 

Setelah mendapatkan edukasi, anak-anak diajak untuk bermain games dengan pertanyaan seputar perikanan yang bermanfaat mengasah kemampuan anak-anak dalam mengingat materi edukasi yang telah diberikan.

“Mudah-mudahan kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi peserta, tetapi bisa juga menjadi wujud nyata stakeholder dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat serta menciptakan generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia,” ujar Direktur Pengolahan KKP, Widya Rusyanto di Jakarta pada Rabu (19/3).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

MNC University Ajak Anggota PMR Gunakan Medsos secara Positif di Pelatihan Literasi Digital

Nasional
1 hari lalu

Ratusan PMR Antusias Ikuti Pelatihan Literasi Digital Bareng MNC University dan MNC Peduli

Nasional
1 hari lalu

MNC Peduli dan MNC University Latih Anggota PMR Jadi Generasi Cerdas Digital

Nasional
2 hari lalu

Udang Indonesia Kembali Masuk Pasar AS usai Lolos Uji Radioaktif, 106 Ton Dikirim

Nasional
2 hari lalu

Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal