Kliring Berjangka Indonesia Catat Pertumbuhan Laba Bersih 21 Persen di Kuartal III 2022

Suparjo Ramalan
PT Kliring Berjangka Indonesia (KBI) mencatatkan pertumbuhan laba bersih pada kuartal III 2022. Laba bersih KBI naik 21 persen menjadi Rp85,8 miliar. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT Kliring Berjangka Indonesia (KBI) mencatatkan pertumbuhan laba bersih pada kuartal III 2022. Laba bersih KBI naik 21 persen menjadi Rp85,8 miliar dibandingkan periode yang sama tahun 2021 sebesar Rp70,9 miliar.

Pertumbuhan laba bersih ini ditopang oleh pertumbuhan pendapatan operasional sebesar 19  persen, dari Rp123,4 miliar di kuartal III 2021 menjadi Rp146,9 miliar di kuartal III 2022.

Direktur Utama Kliring Berjangka Indonesia, Fajar Wibhiyadi mengatakan, pertumbuhan perolehan laba bersih ini ditopang dengan adanya transformasi serta berbagai upaya strategis korporasi. Di tahun ini, KBI telah mulai menjalankan tranformasi menjadi digital corporation yang pada ujungnya selain mempercapat proses bisnis, juga mampu menjadikan proses lebih efisien. 

"Selain itu dengan adanya inisiasi bisnis baru serta pengembangan layanan yang ada, juga turut mempengaruhi perolehan catatan kinerja 2022 sampai dengan kuartal III ini," ujar Fajar dalam keterangan tertulis, Kamis (13/10/2022).

Tumbuh positifnya kinerja KBI seirama dengan situasi ekonomi nasional. Beberapa waktu lalu, Bank Indonesia memperkirakan pertumbuhan ekonomi kuartal III 2022 akan mencapai 5,5 persen secara tahunan (year on year), lebih tinggi dibandingkan dengan realisasi kuartal II 2022 yang tumbuh 5,4 persen. Hal senada juga disampaikan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, bahwa pertumbuhan ekonomi di kuartal III 2022 bisa mencapai 5,6 persen hingga 6 persen, lebih tinggi dibandingkan pertumbuhan ekonomi di kuartal II 2022 sebesar 5,4 persen (year on year).

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Keuangan
10 jam lalu

BNI Cetak Laba Bersih Rp20 Triliun di 2025, Kredit Tumbuh 15,9%

Bisnis
8 hari lalu

BCA Bukukan Laba Bersih Rp57,5 Triliun di 2025

Nasional
2 bulan lalu

Bea Keluar Batu Bara Diproyeksi Sumbang Rp24-25 Triliun per Tahun Mulai 2026

Bisnis
2 bulan lalu

BRI Tebar Dividen Interim Rp20,63 Triliun, Cek Jadwalnya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal