Lagi! Elon Musk Akan PHK 601 Pekerja Tesla

Puti Aini Yasmin
Elon Musk akan PHK 601 karyawan Tesla (ist)

JAKARTA, iNews.id - Lagi-lagi, CEO Tesla Elon Musk akan memberhentikan 601 karyawan di Tesla California, Amerika Serikat.  Kali ini, PHK akan berdampak pada karyawan di fasilitas Tesla di Palo Alto dan Fremont, California yang dimulai selama 14 hari dari 20 Juni 2024. 

Melansir Reuters, Kamis (16/5/2024), keputusan pemutusan kontrak lanjutan ini dilakukan karena perusahaan mengalami penurunan penjualan. Elon Musk mengatakan akan memberhentikan lebih dari 10 persen tenaga kerja globalnya.

Tercatat, per akhir 20223 jumlah karyawan Tesla mencapai lebih dari 140.000. Diketahui, Tesla telah beberapa kali melakukan PHK dan memangkas 20 persen karyawan.

Sementara itu, pada bulan lalu, Tesla juga mengatakan akan mengurangi 6.020 orang di California dan Texas. Pengurangan itu mencakup 285 karyawan di fasilitas Buffalo, New York.

Tak cuma itu, Elon juga membubarkan tim Supercharger Tesla pada 30 April kemarin.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Nah, Elon Musk Sebut Perang Saudara di AS Telah Pecah

Nasional
14 hari lalu

88.519 Pekerja Kena PHK Sepanjang 2025, Kemnaker Ungkap Biang Keroknya!

Mobil
23 hari lalu

Anak Tewas dalam Kecelakaan, Keluarga Korban Desak Cybertruck Dilarang Melintas di Jalan Umum

Bisnis
1 bulan lalu

Fantastis! Kekayaan Elon Musk Tembus Rp12 Kuadriliun, Lampaui Ekonomi Belgia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal