LRT Jabodebek Diprotes Tak Sampai Bogor, Menhub: Nanti di Pemerintahan Mendatang

Heri Purnomo
LRT Jabodebek Diprotes Tak Sampai Bogor, Menhub: Nanti di Pemerintahan Mendatang

JAKARTA, iNews.id - Anggota Komisi V DPR Fraksi Gerindra, Mulyadi mempertanyakan moda transportasi LRT Jabodebek yang dibangun tidak sampai Bogor kepada Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi. Padahal, berdasarkan nama, seharusnya mencakup wilayah Bogor.

Mulyadi mengatakan bahwa seharusnya LRT Jabodebek itu sampai Bogor karena ada nama Bogor di LRT Jabodebek. Akan tetapi moda transportasi tersebut tidak sampai Bogor. 

"Selamat walaupun saya protes LRT bapak di launching disebutnya Jabodebek saya agak protes pak. Kenapa? Karena ada Bogor sebenarnya. Harusnya Jadebek, karena warga Bogornya protes ke saya karena LRT belum sampai ke Bogor. Tapi kenapa namanya Jabodebek? Sederhana tapi bagi kami penting pak karena nama Bogornya dibawa," katanya dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi V bersama Menteri Perhubungan, Rabu (30/8). 

Merespons hal tersebut, Budi mengatakan LRT Jabodebek memang akan sampai Bogor. Akan tetapi untuk saat ini belum dibangun sampai ke sana. 

Menhub mengatakan bahwa rencana tersebut tidak akan terjadi pada periode kepemimpinan Jokowi. Sebab, hal tersebut tidak masuk dalam Rencana Pemerintah Jangka Panjang (RPJM). 

"Direncanakan tetap ke Bogor. Tapi nanti pemerintahan mendatang mungkin akan dibicarakan karena kita tidak ingin membangun tidak selesai. Jadi kita sesuaikan dengan kemampuan anggaran yang ada di kita," tutur dia. 

Adapun saat ini LRT Jabodebek baru melayani rute Harjamukti-Dukuh Atas dan sebaliknya serta Jatimulya-Dukuh Atas dan sebaliknya.  Pelayanan saat ini baru menggunakan 12 train set dari 27 total train set yang akan dioperasikan. Dengan kapasitas penumpang yang dapat diangkut per train set sebanyak 1.308 penumpang.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Terungkap, Ini Penyebab LRT Jabodebek Gangguan hingga 653 Penumpang Dievakuasi

Megapolitan
6 hari lalu

LRT Jabodebek Kembali Beroperasi Normal setelah Sempat Alami Gangguan

Megapolitan
21 hari lalu

Harga Tiket Taman Safari Bogor 2025 Terbaru, Mulai dari Rp150.000

Buletin
24 hari lalu

Kebakaran Hebat Pabrik Figura di Cibinong, Kerugian Miliaran Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal